Parmigiana di melanzane

Ho comprato delle melanzane ed eccomi subito ai fornelli per fare la parmigiana.
E' passato molto molto tempo da l'ultima volta che non la facevo.
Il risultato è questo:

e qui sotto metto la ricetta che io chiamo "Parmigiana a modo mio"

Ingredienti per due persone. 


2 Melanzane medie grosse
250 g  Mozzarelle
500 g  Polpa di pomodoro in scatola
( potete usare anche salsa di pomodoro ma a me piace con la polpa di pomodoro )
Foglie di basilico a piacere
50-60 g  Parmigiano grattugiato
1-2 Spicchi d'aglio
3-4 Cucchiai d'olio di oliva
Sale grosso q.b



Tempo di realizzazione - 25 minuti
Tempo di cottura - 40-50 minuti
Difficoltà media

Preparazione  


Preparo il sugo...
In una pentola verso un po' d'olio e faccio friggere l'aglio tagliato a metà finché diventa leggermente dorato.
Poi aggiungo la polpa di pomodoro e lascio cucinare il sugo fino all'addensamento. Poi verso la fine cottura aggiungo sale e le foglie di basilico tagliuzzate con le dita. Spengo il fuoco a cottura ultimata.

Durante la cottura del sugo ...
taglio le melanzane per il verso lungo ( io preferisco non togliere la buccia ) e le dispongo in una scolapasta a strati cospargendo ogni strato con il sale grosso e mettendo sopra un peso per tenerle leggermente schiacciate.

Lascio ...
riposare le melanzane per circa 1 ora per espellere il liquido amaro poi le sciacquo sotto acqua corrente e le asciugo.

Preparo  ...
una pentola con olio e frigo le melanzane su tutte due i lati finché diventino belle dorate e poi le lascio asciugare in un piatto piano con carta assorbente.

Taglio ....
le mozzarelle a fettine sottili e le metto a parte un un piatto
In una pirofila unta con uno strato sottilissimo d'olio cospargo uno strato di sugo e poi comincio a creare il primo strato di melanzane una di fianco all'altra senza sovrapporle.
Verso uno strato di sugo e lo stendo in modo uniforme e successivamente cospargo di parmigiano grattugiato poi metto sopra una fila di mozzarelle distanziate fra di loro.

Continuo ...
in questo modo strato dopo strato finché finisco tutto
All'ultimo strato sopra cospargo solo di sugo e parmigiano grattugiato.
Metto ... il preparato in forno a 200 gradi per 40 - 50 minuti finché non vedo la solita " crosticina" .

Servo e ....

Buon appetito 

By Maya








9 commenti :

  1. Mangiata x la prima volta questa estate. Davvero buonissima.

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  2. Risposte
    1. Prego. Torna a trovarmi quando vuoi. :-)

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    2. senz'altro. In questo momento sto già nel tuo blog e sto navigando nei vari post e per aggiungermi come follower ma non lo sto trovando. se vuoi ricambiare nel widget "unisciti a questo sito" per me sarà un enorme piacere

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  3. Tante grazie. Quando sono sul mio blog, io la lista amici la vedo a sinistra,dovrebbe essere sotto le serie che seguo. Lo farò domani con piacere, dal cellulare non so come sì fa.

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    1. Fatto sul tuo blog. Basta cliccare sopra e confermare

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  4. Grazie mille. Nel tuo blog dove posso aggiungermi?

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  5. Grazie a te. puoi aggiungerti su lettori fissi. si trova a destra

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